В Подмосковье 22 тысячи га отдадут вьетнамцам для выпаса коров

vietnam-korova Полмиллиарда долларов вложат вьетнамцы на разведение коров в России

До конца года закончатся официальные переговоры властей Московской области и представителей Вьетнама по поводу строительства молочного кластера. Иностранный инвестор готов принести 460 миллионов долларов для развития молочного животноводства в России. Площадкой выбрано Подмосковье, где длительное время выбирали участок для возведения кластера.

Под него планируется выделить двадцать две тысячи гектаров земли. Полтысячи пойдет на строительство фермы, молочной фабрики, разных административных и бытовых зданий. Часть земель будет отведена под пастбища. В планах заграничных спонсоров и строительство системы дистрибютивных магазинов. Ожидается, что в следующем году должны приступить к реализации проекта и осуществить в сжатые сроки, потому что начальные этапы производства откроются уже к 2017 году. Минсельхоз сообщает о том, что молочный кластер компании «ТН-True Milk» предполагает разведение сорока пяти тысяч коров с мощностью производства двести тысяч тонн в год. Стоит отметить, что в начале года посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон говорил об инвестициях в размере миллиарда в молочное животноводство и другие направления сельского хозяйства. Но пока речь идет примерно о половине суммы, поскольку затянулись работы компании по выбору участка.

Только в мае делегация иностранцев осмотрела участки в Московском регионе и ознакомилась с правовыми и административными гарантиями для инвесторов. После этого проект решено реализовывать в Подмосковье, о конкретном районе станет известно позднее.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.