Loading...

В Подмосковье болота объединят в новый заказник

bolota-v-zakaznik В Московской области создают новый природный заказник

Очередной памятник природы регионального значения появится в Московской области. Местное министерство экологии занимается бумажными и организационными вопросами. Он будет представлять собой «Переходные болота междуречья рек Вори и Шани». Новая охраняемая территория заказника охватит земли в трех километрах к северо-западу от деревни Кусково сельского поселения Замошинское Можайского района.

В общей сложности заказник расположится на площади более четырехсот гектаров. Ценность данных участков заключается, что на них представлено биологическое разнообразие, редкие для запада Московского региона комплексы ненарушенных и малоизмененных низинных и переходных болот в сочетании с участками старовозрастных лесов, в том числе таежного типа. Создание охраняемой территории нацелено на максимальное сохранение природных и природно-антропогенных экосистем, поддержание и сбережение мест обитания редких и охраняемых видов животных и растений, занесенный в Красную книгу области. Иными словами, благодаря заказнику удастся сберечь ценные водно-болотные и лесные комплексы.

Стоит отметить, что в пределах «Переходных болот междуречья рек Вори и Шани» обитают восемьдесят видов позвоночных животных, относящихся к 16 отрядам четырех классов, в том числе не менее пяти видов амфибий, один вид пресмыкающихся, свыше пятидесяти видов птиц. Здесь гнездится серый журавль и обитает филин, бурый медведь и даже обыкновенная рысь.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ