Loading...

Пожары в Астрахани тушат спецсамолеты

tushat-cpecsamolet В Астраханской области бушуют пожары в дельте Волги

Управление министерства чрезвычайных ситуаций Астраханской области сообщает: для ликвидации возгораний в дельте реки Волги привлечены спецсредства, в том числе и авиационные. Чтобы остановить ландшафтный пожар из Московской области в Астрахань вылетел спецборт. Необходимость его использования подтверждена наблюдениями из космоса, которые сделали спутники NASA.

Распространение лесного пожара оказалось масштабным, ко многим критическим участкам проезды техники и спецоборудования для ликвидации пламени сильно затруднены или вовсе недоступны. Сегодня над пожароопасной территорией можно увидеть самолет-амфибию МЧС Бе-200. В его задачу входит тушение сухостоя и горящего камыша на острове Коневском. Вчера там работали несколько лодок с мотопомпами. К ним подключились пожарный катер управления МЧС области, а также вертолет Ка-32. Ситуацию усугубляет состояние полигона для сбора бытовых отходов неподалеку от населенного пункта Фунтово.

Свалка горит на протяжении нескольких дней, спасатели отмечают так называемые глубинные очаги горения, которые потушить с воздуха невозможно. Из-за пожаров в Астрахани появился смог, город окутан дымкой, многие жители жалуются на ухудшение самочувствия.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ