Вагоны с соляной кислотой сошли с рельсов под Саратовом

vagon-sarat-kislota Под Саратовом 19 вагонов с бензином и керосином сошли с рельсов

В селе Багаевка в Саратовском районе накануне случилось происшествие на железнодорожном пути. В десять часов тридцать минут утра на этой станции произошел сход девятнадцати вагонов грузового поезда, десять из них были пустые. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, но на соседнем железнодорожном полотне возникли повреждения.

В девяти вагонах находилось зерно, авиационный керосин, соляная кислота, бензин и сахар. Разливов жидкостей не произошло, поэтому экологическая безопасность в норме. Из-за происшествия местное население не оказалось под угрозой. На место выехала комиссия Приволжской железной дороги, также направлены восстановительные поезда со станций Саратов-2 и Петров Вал. Железнодорожники приступили к оперативному восстановлению движения, был создан оперативный штаб.

Некоторые пассажирские поезда были задержаны до исправления ситуации и последовали другими маршрутами. Среди них поезд Киров-Кисловодск, Саратов-Адлер, Уфа-Адлер и другие. Всех пассажиров обеспечили питьевой водой и едой. После восьми часов вечера железнодорожный путь был полностью освобожден, и задержанные поезда продолжили движение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.