Loading...

Под Ростовом бешеный волк нападает на людей

beshen-volk-napal В Ростовской области ведут охоту на бешеного волка

В населенных пунктах Ростовской области планируется провести вакцинирование домашнего скота. Это связано со случаем нападения волка на жителей одного из хуторов. Как сообщают правоохранительные органы региона, в настоящее время проводится проверка по факту нападения дикого животного на людей.

В больницы Ростовской области обратились три человека. Каждый рассказал свою историю — на него напал дикий волк, оставив укусы на различных частях тела. Проведенные исследования взятых на анализ проб крови показали, все трое обратившихся пациентов, были покусаны возможно одним и тем же зверем, являющимся переносчиком бешенства. Одному из пострадавших понадобилась срочная госпитализация, сейчас он находится под постоянным наблюдением медиков. Пациенты рассказывают, что волк забежал в хутор. Нападение животного на людей произошло на окраине населенного пункта.

Жертвами больного бешенством животного стал и домашний скот. Сообщается, что пострадали несколько коров и собаки. Чтобы исключить распространение заболевания, вакцинация будет проведена в семнадцати населенных пунктах Ростовской области.