В Светогорске бродячие собаки угрожают людям

sobugroza ludiam

Жители Ленинградской области ищут спасения от бездомных собак, сбившихся в стаи. Одичавшие животные представляют реальную угрозу как для взрослых, так и для детей. Выборгский район области оказался в эпицентре событий: жители города Святогорска, в надежде на реакцию со стороны властей, направили обращения в разные инстанции, которые обязаны контролировать ситуацию и принимать меры.

Однако собак на улице меньше не стало. Десятки животных мигрируют на участках массового скопления людей. Их видят возле детсадов, учебных учреждений, торговых центров, в жилых кварталах, на детских площадках. Не получая ожидаемой реакции от властей, горожане привлекают внимание общественности к происходящему. В социальных сетях появились фотографии и высказывания жителей Святогорска. Десятки пользователей возмущаются, что из-за бездомных животных они боятся отпускать детей одних, что собаки нападают на прохожих, других животных.

Накануне вечером прокуратура Ленинградской области поручила Выборгскомоу городскому надзорному органу провести проверку по фактам, изложенным во всемирной паутине. Сотрудникам прокуратуры предстоит изучить посты, сделанные жителями Святогорска и выяснить, почему представители городской администрации не принимают никаких мер.