Loading...

В Ульяновской области наведут порядок в деревнях

poriadok-v-derevne В Ульяновской области разработали «пятилетку благоустройства»

Вплотную заняться благоустройством небольших и крупных населенных пунктов Ульяновской области намерены региональные власти. Депутаты разработали «Пятилетку благоустройства», которая включает целый комплекс мероприятия по облагораживанию местности. Правила вступят в силу уже в следующем году.

Все районы области будут приведены к единым нормам по содержанию и внешнему виду фасадов и ограждений зданий. Для этого до декабря текущего года нужно составить план работ по уборке. Чисто должно быть на улицах, на которых также необходимо установить освещение, позаботиться о скамейках и урнах, цветочных клумбах и прочем озеленении. Кроме того, появится свод правил по содержанию сооружений. Судя по задумке чиновников, область должна засиять: площади и бульвары примут достойный вид, территории рядом с общественными зданиями будут облагорожены, в парках и скверах не будет хлама и мусора, также приятно будет находиться на пляжах и других зонах отдыха.

Таким образом программа даст возможность не точечно решать проблему, а подойти к ней комплексно и согласно нормам закона. Возможно, к 2020 году города и поселения Ульяновской области на самом деле станут уютным и чистым домом не только для местных жителей, но и приглядным местом отдыха туристов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ