Loading...

В Приморье голодные тигры выходят к людям

goltigr-kludym В Приморском крае тиграм не хватает питания

Тигры Приморского края стали объектом пристального внимания со стороны экологов и общественников, а также представителей органов власти. Дикие животные населяющие национальные парки края, станут участниками особенной программы. Власти региона сообщили, что в настоящее время наблюдается приближение тигров непосредственно к населенным пунктам.

Это свидетельствует о том, что им не хватает питания. Чтобы избежать печальных последствий в дальнейшем, будет запущена программа зимней подкормки хищников. Это избавит тигров от необходимости выходить к людям. По словам Марии Окуловой, специалиста по связям с общественностью национального природного парка «Земля леопарда», расположенного в Приморском крае, программа будет реализовываться в целях сохранения популяции диких животных, а также в рамках соблюдения безопасности населения.

В текущем году планируется закупить на сто тонн различных кормов больше, чем в 2014 году. Нынешнее лето было неурожайным на орехи и желуди, а значит испытывать недостаток пищи станут не только хищники, но и парнокопытные животные.