В Югре для автомоек устроят ревизию

ugra-moiki Почти все автомойки Югры сливают сточные воды в овраги

Минусов у прибыльного бизнеса с точки зрения государства немало. Получая огромные доходы, коммерсанты зачастую идут на нарушения закона. Иначе приходилось бы раскошеливаться на статьи, которые недобросовестные предприниматели предпочитают обойти. Зачастую в такую «левую» статью расходов уходит забота об окружающей среде.

О том, что автомойки во многих регионах не соблюдают природоохранное законодательств, сообщается постоянно. Так обстоит ситуация с данными объектами и в Югре. Примерно сто объектов автономного округа работают по-честному, остальные, а это львиная доля, предпочитают экономить не по правилам. Около трехсот предприятий нарушают санитарные нормы и приносят серьезный ущерб экологии. Восемьдесят процентов автомоек работают без приборов учета сточных вод, они сливают отходы в накопители и затем вывозят их в ближайшие овраги или реки. Не трудно понять, что это не просто вода после обработки транспортных средств, а полные химических веществ стоки. По природоохранному законодательству, сначала их нужно подвергать очистке и после этого утилизировать. Кроме того, собственники автомоек нередко используют питьевую воду в работе, незаконно врезаясь в канализацию.

Огромное количество нареканий вынудило чиновников заняться ревизией автомоечных предприятий. Дабы вынудить бизнесменов бережнее относиться к окружающей среде и делиться доходами в рамках закона, Росприроднадзор проведет масштабную проверку деятельности объектов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.