В Саратове миллион животных получили прививку

saratov-jivpriv В Саратовской области животных прививают от сибирской язвы

В текущем году на Саратовскую область напала «хворь». Дикие и домашние животные стали распространителями вируса бешенства. Власти региона провели ряд мероприятий, направленных на остановку распространения заболевания и его профилактику. По словам начальника областного управления ветеринарии Алексея Частова в течение года в регионе было вакцинировано свыше одного миллиона двухсот тысяч животных.

Об этом он сообщил на встрече с журналистами. Вакцинация была плановой, Чистов отметил, что без ее проведения количество заболеваний сибирской язвой в Саратовской области было бы намного больше. Это связано с тем, что в начале лета в регионе произошел инцидент. В населенном пункте Репное, расположенном в Балашовском районе, были зафиксированы случаи заболевания сибирской язвой у людей. Проверки показали, что предшествовало этому распространение болезни у домашних животных.

Специалисты областного комитета ветеринарии считают, что винить в произошедшем следует хозяина одного из частных подворий. Селянин скрыл информацию о том, что у него заболел домашний скот. Инфекция быстро распространялась, в том числе заболели и его близкие. Ветеринары заявляют, что этого можно было избежать, селянин мог бы своевременно обратиться за помощью. И тогда животных сумели бы вылечить, а распространение заболевания остановить.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.