Loading...

Чиновники Омска увлеклись макулатурой

uvleklis-makulaturoi В Омской области власти сдают ненужную бумагу в макулатуру

Вчера в Омской области прошла необычная акция. Она считается традиционной и проводится ежегодно, тем не менее всегда вызывает интерес со стороны рядовых обывателей. Как сообщили корреспонденту издания «Экология Регионов» в администрации области, омичи участвуют в международном мероприятии, посвященном однодневному отказу от бумаги.

В этом году к акции «День без бумаги» присоединились специалисты и руководители разных отделов и ведомств администрации региона. В общей сложности в мероприятии были задействованы тринадцать муниципальных органов власти. Чиновники в течение дня в свободные минуты от основной работы собирали ненужные бумаги, чтобы сдать их макулатуру. В итоге в конце дня стало известно, что омские чиновники только за один рабочий день собрали свыше восьмисот килограммов ненужной бумаги. Таким образом им удалось спасти четырнадцать деревьев. В акции участвовали не только государственные и муниципальные служащие. Сбором макулатуры занимались школьники, студенты и даже воспитанники детских садов.

Сотни человек присоединились к мероприятию «День без бумаги». В общественной организации «Охрана природы Омска» корреспонденту издания прокомментировали: общественные экологи и активисты пытаются донести до населения необходимость экономно расходовать природные ресурсы, в том числе и древесину, которая, как известно, идет на производство бумаги. Дни сбора макулатуры они рекомендуют проводить не только в Омске, но и в других российских городах. А в общеобразовательных учебных заведениях проводить массовые мероприятия на которых рассказывать о том, что значение спасенных деревьев переоценить крайне сложно.