Урюпинский МУП вновь в центре мусорного скандала

urupmup В Урюпинске МУП нанес вред экологии на 8 миллионов

Арбитражный суд Поволожского округа вынес окончательное решение по делу о привлечении урюпинского предприятия к штрафу. В региональном Управлении Росприроднадзора корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что решение областного Арбитражного суда по делу было вынесено еще в начале февраля. МУП «Санитарная очистка» обязали выплатить штраф за отрицательное воздействие на окружающую среду в размере восьми миллионов рублей.

Управление обратилось в суд еще в прошлом году, требуя с фирмы долги по оплате за негативное воздействие на экологию за второе полугодие 2011, 2012-го и первый квартал 2013 года. Суд первой инстанции удовлетворил иск не полностью, а чуть позже Арбитражный суд вовсе вернул дело на новое рассмотрение. После дополнительных выяснений обстоятельств, областной Арбитражный суд удовлетворил иск на 8 миллионов. Двенадцатый арбитражный суд это решение отменил. На минувшей неделе вышестоящая инстанция, Арбитражный суд Поволжского округа, потребовал с МУПа взыскать компенсацию в доход государства в полной мере. Стоит отметить, что МУП «Санитарная очистка» находилась в эпицентре мусорного скандала буквально весь минувший год.

В конце 2013 года Росприроднадзор вскрыл факт нелегального размещения отходов и химического загрязнения земли, предоставленном мэрией для складирования ТБО. Вред рассчитали в сумме почти 40 миллионов рублей. Предприятие отказалось добровольно компенсировать ущерб, причиненный природе. Но суд согласился лишь на 842 тысячи, мотивируя решение тем, что МУП размещал отходы на участке временно, до завершения строительства полигона. Но Минприроды РФ не удовлетворил такой расклад.

Руководство ведомства считает, что городская администрация не решала проблемы организации санкционированного размещения отходов ТБО в течение нескольких лет. По данному решению подана апелляция.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.