Loading...

В Ленинградской области появится экологические маршруты

lenobl-ekomarsh Маршруты для туристов в Ленинградской области получат новое развитие

Ленинградская область - одна из территорий России, куда в любое время года приезжают сотни путешественников и туристов, чтобы познакомиться с достопримечательностями региона. Учитывая постоянный рост числа приезжих, власти области наметили развитие туристической отрасли. Как сообщили корреспонденту издания «Экология Регионов» в пресс-службе администрации области, в будущем году власти наметили принять не менее двух миллионов туристов.

По словам губернатора Александра Дрозденко, задана планка и на ближайшие десять лет — количество приезжающих гостей должно быть как минимум в три раза больше, чем сегодня. Но чтобы туристам было интересно, специально для них организуют новые направления и маршруты. По-прежнему в числе самых посещаемых мест останутся Гатчина, Выборг, Старая Ладога, Тихвин. Путешественники едут не только в усадьбы и историческим местам, им также интересные природные территории Ленинградской области. Власти региона считают, что пришло время для обновления инфраструктуры. Необходимо поддерживать исторические памятники в исключительном порядке, но требуется обновления объектов общепита, возведение новых гостиниц и отелей, строительство дорог. Приезжающие в регион гости становятся требовательными. Многие туристы сравнивают Ленинградскую область с европейскими странами, и чтобы соответствовать ожиданиям туристов, следует максимально развивать отрасль.

В администрации области сообщают: в настоящее время рассматривается проект туристического кластера, он входит в межрегиональный проект «Серебряное ожерелье России». Турмаршрут охватывает одиннадцать регионов страны, а его центр расположится в Старой Ладоге. На базе центра будут разработаны уникальные, принципиально новые экологические маршруты. Помимо этого Ленинградская область войдет в число территорий, разрабатывающих международные туристические маршруты.