Волгоградские студенты проверяют мусорные контейнеры

student-muskont В Волгограде из числа студентов создали «мусорные дружины»

С беспорядком в городе на Волге борются не только коммунальные службы и отделы по благоустройству мэрии, но и студенты высших учебных заведений. В комитете экологии и природных ресурсов корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили: учащиеся Волгоградского государственного университета создали инициативные группы, и вместе со специалистами областного ведомства проверяют состояние мусорных контейнеров в Ворошиловском районе города.

Еще минувшим летом в Волгограде была озвучена проблема замусоренности контейнерных площадок. Горожане жаловались на коммунальщиков, своевременно не опустошающих металлические емкости для складирования отходов. Во дворах жилых массивов появлялись огромные кучи отходов, распространяющих зловоние. Волгоградцы жаловались в различные инстанции, требуя порядка. Ситуация со временем стабилизировалась, но отдельные жалобы продолжают поступать из разных районов областного центра. В конце лета в Краснооктябрьском районе Волгограда была создана инициативная группа их числа людей, неравнодушных к ситуации. Они взяли под свой контроль вопросы захламленности отдельных городских территорий.

Сегодня к ним присоединились тридцать студентов ВолГУ. Свою группу они назвали «Экодвижение». Молодые люди намерены регулярно контролировать состояние двухсот контейнерных площадок Ворошиловского района города. При этом обследоваться будут не только кварталы с многоквартирными домами, но и частный сектор. Все нарушения активисты намерены фотографировать и снимать на видеокамеру, а затем отправлять собранные материалы в областной комитет экологии и природных ресурсов для анализа и принятия мер административного взыскания.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.