Loading...

Гостей Онежского парка проведут по следам волка и росомахи

volka-i-rossomha В нацпарке Архангельской области создали первую экологическую тропу

В национальном парке «Онежское Поморье», окруженном Онежским и Двинским заливами Белого моря, появилась первая экологическая тропа. Гостей Архангельской области ждет увлекательное путешествие по следам «невиданных зверей». Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что она новый маршрут туриста назвали «К обитателям сосново-еловых лесов».

В заповедной зоне нет дорог, централизованного электроснабжения, есть только непроходимые болота в центре полуострова, которые манят своей первобытностью. От этого приближение к дикой природе становится реальным. Проходя по дороге длиной в девять километров, туристы могут увидеть следы рыси, лося, волка, лисицы, куницы, росомахи, зайца-беляка, белки, ласки, горностая, норки, речной выдры, мышевидных грызунов, тетерева, глухаря, рябчика, белой куропатки.

Не исключена и встреча с самими обитателями охраняемых мест. Также в теплое время года не редко можно столкнуться с утками, дятлами, дроздами, чечетками, зарянками и другими видами птиц. Сотрудники парка позаботились и о комфорте приезжих: вдоль тропы оборудованы места для пикника, туалетные кабинки, а через болота не нужно пробираться вброд – для удобства соорудили мостики. Поэтому любопытный маршрут доступен для детей и не особо подкованных физически людей. Дорога следует вдоль морской равнины под сосновыми, сосново-еловыми и еловыми лесами с участками болот, речных пойм и озерных террас. По пути не стоит забывать осматриваться на редкие виды растений и грибов.

В помощь туристам в парке установлены стенды со всей информацией обо всех его обитателях. Старт у по кологического отеля «Летняя Золотица», далее туристы следуют через тропу к сосновому бору, через Паранинский ручей и завершается у озера Паранино, одного из великолепных водоемов полуострова.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ