Loading...

Землетрясение на Камчатке случилось в километре от берега

kamchatka-zemletrias На Камчатке землетрясение магнитудой 6,3 обошлось без жертв

Сотрудники МЧС по Камчатскому краю продолжают исследовать здания в Усть-Камчатском районе, где сегодня около пяти утра по московскому времени произошло сильное землетрясение. Несмотря на то, что обошлось без жертв и разрушений, спецслужбам необходимо проверить здания потенциально опасных объектов и социальных учреждений на предмет трещин и повреждений.

За медицинской помощью также никто не обращался. Эпицентр события пришелся почти на сто километров от города Петропавловск-Камчатский, в поселке Усть-Камчатск, до береговой линии это не более километра. Тем не менее, об угрозе цунами пока говорить не приходится. Специалисты говорят о землетрясении магнитудой 6,3, чувствовались толчки до четырех баллов по шкале Рихтера. Такая интенсивность считается сильной, при нем вероятно не только колебание окон и дверей, но легкое повреждение строений, как трещины в штукатурке.

Ученые уже сделали вывод, что исходило оно из глубины порядка тридцати пяти километров в Камчатском заливе. В целом большинство землетрясений случается в 30-150 километрах от восточного побережья полуострова. Последнее самое значительное сейсмическое событие случилось в этих местах в апреле 2006 года. Одно из них достигло магнитуды 7,6. Тогда из-за серии мощных толчков эвакуировали тысячу человек, были частично разрушены поселения.

Сообщалось о сорока раненых, к счастью, никто не погиб.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ