Москвичи переживают нашествие вредителей

post-clop Жители Московской области борются с нашествием грызунов

В Московской области переживают нашествие грызунов и бытовых вредителей. Мыши, крысы, тараканы и клопы оказываются в непосредственной близости с человеком из-за меркантильных интересов. Тепло, вода, еда — это все, что нужно представителям животного мира, причиняющим горожанам и сельским жителям массу проблем. Они доставляют много неприятностей, а самое главное — являются переносчиками опасных заболеваний.

Жители Одинцово сообщили корреспонденту издания «Экология Регионов», что минувшим летом мелкие животные доставили им крупные проблемы. «Крысы перегрызли электропроводку, и в двух случаях произошли пожары, которые принесли материальный ущерб», - рассказали они. Чтобы инцидент не повторился, во дворах домов были установлены специальные ловушки и капканы для крыс. Но в целом эти меры предосторожности ситуацию не решили. Грызуны проникли в многоквартирные дома. «Действительно, в последние месяцы наблюдается резкое увеличение популяции грызунов, - сообщил биолог Владимир Михалев. - Крысы, мыши досаждают жителям Московской области. В их массовом распространении следует винить благоприятные погодные условия. Наряду с этим отмечается увеличение популяции вредных насекомых — тараканов, клопов, которые также вызывают у людей тревогу и волнения». К слову, избавиться от насекомых можно.

Для этого следует привлечь специалистов «МосЭко-Центра» moseco-center.com. Компания специализируется на дезинфекции в квартирах, домах, других помещениях. Многолетняя практика позволила получить массу положительных отзывов клиентов.

Эксперты считают, что это одна из ведущих компаний Москвы и Московской области, способных защитить от нашествия грызунов и вредных насекомых. «Как только проводится дезинфекционная обработка, жалобы на присутствие мышей, тараканов, клопов становится намного меньше, - комментируют специалисты департамента охраны окружающей среды Одинцовского района московской области. - Назойливое присутствие вредителей часто объясняется различными оптимальными для них условиями, но никакой положительной нагрузки от них человек не получает. Поэтому следует своевременно с ними бороться, чтобы не допускать неприятных последствий».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.