В Приморском крае будут выращивать землянику

primor-zemlianika В Приморском крае планируют круглый год выращивать ягоды

Руководство предприятия «Мелиса», расположенного в городе Артеме, заявило, что готово круглогодично выращивать землянику. Сельскохозяйственные угодья предприятия расположены в селе Кневичи, их площадь составляет тысячу квадратных метров. Фактически это самые современные теплицы, в которых можно выращивать любые теплолюбивые культуры.

Возведение тепличного комплекса стало возможным благодаря реализации муниципальной программы по поддержке малого и среднего бизнеса. В рамках этой программы «Мелиса» получила финансовую поддержку на развитие тепличного хозяйства. Стоимость проекта составила семь миллионов рублей. Теперь агрономы заявляют, что часть комплекса будет отдана под выращивание зелени, цветов и вересковых культур, а остальные площади отдадут под землянику. Специалисты-аграрии уже отметили высокую экологичность проекта, а также его экономичную сторону.

Выращивание растений будет малозатратным, для этого используются самые современные технологии. Тепличные комплексы рассчитаны на снеговую и дождевую нагрузку, проще говоря, погодные условия не станут препятствием для выращивания ягод. Это это позволит развивать круглогодичное производство. По словам представителей «Мелисы», первый урожай земляники будет получен уже в мае следующего года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.