Loading...

На Сахалине судно вывели с мели вместе с грузом

vvili-smeli После двухнедельной операции на Сахалине с мели сняли судно

Чуть больше двух недель понадобилось спасателям, чтобы вывести судно с мели в акватории порта Шахтерск. Это единственный на Сахалине порт, специализирующийся только на отгрузке угля. Он расположен в Углегорском районе. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что судно с грузом «EMCO-1» село на мель во время шторма 25 октября.

На борту находилось около трех тысяч тонн угля. Специалисты пришли к выводам, что для поднятия корабля нужно освободить его от внушительного груза. Местные жители заверяли, что груз сбрасывали прямо рядом на мелководье, возле зоны пляжа, где отдыхают в теплое время года местные жители. Перспектива купаться в сотнях тоннах угля мало радовала людей, тем более что налицо нанесение вреда окружающей среде. Но факт сброса груза в воду в Восточной горнорудной компании отрицают. Представители оператора порта заявляют, что груз снимали с мели вместе с угольной массой, а если бы понадобилось избавиться от него, то его бы просто перегрузили на другое судно. По их словам, выбрасывание нескольких миллионов рублей в никуда граничит с бессмысленностью и безрассудством.

Вся операция по спасению сухогруза была проделана без привлечения сторонних компаний и организаций, его удалось извлечь с мелководья силами своих сотрудников и технических средств. Скорее всего, корабль ожидают ремонтные работы, поскольку водолазы могут найти на нем повреждения.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ