Loading...

В Московской области избавляются от комаров

izbav-ot-komarov В Подмосковье определяют заказчиков очистки водоемов

В будущем году в Московской области раньше обычных сроков проведут конкурс на дезинфекцию водоемов. Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в областном управлении Роспотребнадзора. Заказчиком проведения дезинфекционных процессов является ГКУ «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства»Восточного административного округа.

По инициативе ГКУ решено объявить конкурс заранее. Таким образом, как рассчитывают специалисты, с приходом первого весеннего тепла водоемы Московской области избавят от назойливых насекомых, и предоставят местным жителям и гостям региона насладиться спокойным отдыхом на лоне природы у воды. В период с 1 мая по 30 сентября будущего года дезинфекции подвергнут сразу тридцать прудов и озер. Их общая площадь составляет восемьдесят семь гектаров. Уже известно, что обработке подвергнутся водоемы в районах Косино, Кусково, пруды в Черкизово, в парке «Радуга». В управлении Роспотребнадзора комментируют: определение заказчиков проведут во всех округах Московской области.

Участникам конкурса, которые станут победителями в тендере, предстоит два раза за весенне-осенний сезон провести обработку. В общей сложности уничтожать личинки комаров будут на 367 водоемах. В начале осени специалисты ведомства заявили, что личинками насекомых заражен практически каждый третий пруд в Московской области.