На Сахалине легализуют рыбалку

legal-ribalka Сахалинцам дадут документы на ловлю рыбы и краба

Власти Сахалина решили поддержать рыбаков-любителей. В администрации области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что любителям рыбной ловли предлагают легализовать свою добычу для дальнейшей реализации на местных рынках. В рамках задуманного в Сахалинской области реализуется проект «Доступная рыба».

Он предполагает создание специальных торговых мест для рыбаков-любителей, чтобы они смогли здесь сбывать свою продукцию. Причем законная продажа распространяется не только на рыбу, но и на морепродукты. Основные территории, где проект будет исполняться наиболее широко — это села Долинское, Стародубское, Озерская. Населенные пункты всегда славились тем, что здесь можно незаконно приобрести хорошую рыбу или крабов. Теперь рыболовам власти дают «зеленый свет».

Игорь Быстров, заместитель председателя правительства Сахалинской области, прокомментировал: «частники» накручивали цены на дары моря хотя бы потому, что боялись ответственности за незаконную добычу и торговлю. Сейчас ведется плановая работа по легализации: разрешение дается как на добычу водных биоресурсов, так и на торговлю им.

Посетив село Взморье, Быстров побеседовал с местными жителями, объяснив моменты добычи рыбопродукции. «Наша задача — создать условия, чтобы рыболовы смогли спокойно ловить рыбу, а желающие ее покупать, могли спокойно приобрести», - считает Игорь Быстров. Документ, разрешающий рыболовство, выдается сроком на тридцать дней. Его наличие позволяет добыть пятнадцать экземпляров краба, а затем продать. Каждый документ сопровождается специальными отрывными талонами — с их помощью рыбаки будут отчитываться перед контролирующими органами.

При отсутствии разрешительных документ и талонов рыбная добыча будет считаться незаконный, а сам рыболов — браконьером.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.