Loading...

Житель Подмосковья пожаловался на парфюмерию

parfurm-jaloba По жалобе жителя Подмосковья экологи провели проверку

В министерство экологии и природопользования Московской области поступило обращение от жителя Протвино, что в Серпуховском районе. Местный житель выражал беспокойство по повожу санитарной охраны Калужского водозабора. Он заявил, что городские власти планируют использовать санитарно-охранную зону для капитального строительства и для этого намереваются вырубать лесные насаждения.

Об этом корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили в пресс-службе министерства. По факту полученного обращения областными экологами была организована проверка. Инспекторы решили уделить особое внимание предприятию, расположенному в непосредственной близости от Калужского водозабора. Это общество с ограниченной ответственностью «БорРос», оно занимается производством косметической и парфюмерной продукции, и находится примерно в трестах метрах от берега реки Сухейка.

В проверке приняли участие и местные чиновники, депутаты из Протвино. В ходе осмотра береговой зоны проверяющие не обнаружили сбросов сточных вод в реку. Все канализационные отходы направлялись в определенные коллекторы в рамках имеющихся договоров. Подверглась химическому анализу о воды в реке, для были отобраны пробы в нескольких местах. Результаты показали о том, что состояние речной воды в пределах нормы, наличие присутствующих веществ не превышает допустимых концентраций.

По словам заместителя министра экологии и природопользования Московской области Павла Кириллова, фактически по единственному обращению местного жителя была проведена масштабная проверка. Она не выявила нарушений, тем не менее экологи своевременно отреагировали на жалобу и проверили все возможные факты, которые могли негативно повлиять на охрану окружающей среды.