Под Воронежем развивают многофункциональный экологический парк

podvoroj-park В Воронежской области по Большой экотропе проложат новые маршруты

В Воронежской области обсуждаются проекты развития многофункционального экологического парка. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в областном департаменте природных ресурсов и экологии. В экопарке будет пролегать Большая Воронежская экологическая тропа.

В начале осени компания «МЛА+СПб» заключила государственный контракт на создание программы развития экопарка с обязательным условием включения в нее экотропы. В рамках реализации программы прошли ряд семинаров и совещаний, на которых обсуждались возможные этапы программы. Всем участникам предлагалось высказать свою точку зрению, варианты видения новых сценариев. Компания из Санкт-Петербурга разработала три предварительных эскиза, демонстрирующих варианты расположения и зонирования многофункционального экологического парка и проходящей по нему Большой экологической тропы.

Условно, проект получил сразу три названия «Парк-сеть», «Парк-луч» и «Парк-петля». «Парк-луч» подразумевает объединение инфраструктурной составляющей природного парка на одном участке — в квартале природного заказника «Воронежская нагорная дубрава». Фактически, парковая зона постепенно рассеивается в лес. Другой вариант представляет собой развитие нескольких мини-парков, потому получил название «Парк-сеть». Между собой парковые зоны будут связаны ландшафтными комплексами. Третий вариант может быть интересен посетителям кольцевым маршрутом по Большой Воронежской экологической тропе, потому он получил название «Парк-петля».

Не исключено, что все три варианта будут использованы для реализации программы. В ближайшее время их оценят эксперты и вынесут свое мнение.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.