Loading...

Браконьер разделал убитого кабана в госзаказнике

goszakaznik-kaban Застреленный кабан может обернуться уголовным делом

Нелегального стрелка задержали инспекторы на территории государственного заказника «Лещевский» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Мужчина разделывал тушу, сложив мясо и внутренние органы убитого зверя в четыре мешка. Неподалеку лежали шкура, голова и инструменты, с помощью которых орудовал браконьер – топор и нож.

В пресс-службе регионального комитета природных ресурсов и экологии корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что в отношении нарушителя режима особо охраняемой природной территории составлен протокол. За административное правонарушение виновник поплатится штрафом от трех до четырех тысяч рублей. Между тем, причиненный объектам природного мира ущерб куда выше. Сотрудники ведомства подсчитали, что убытки превысили сумму в семьдесят пять тысяч рублей. Кроме того, незаконная охота гражданина на режимной территории может обернуться возбуждением уголовного дела. Дальнейшие меры в этом плане будет принимать межрайонная природоохранная прокуратура.

В этом году инспекторы задерживают второго нелегального добытчика кабана в «Лещевском». Стоит добавить, что на днях трое охотников вели слежку за кабаном в «Черноярском» охотохозяйстве Астраханской области. Компания прибыла также из Волгоградской области и действовала без разрешения. Им удалось подстрелить самку кабана, несмотря на то, что вылов данного вида на территории субъекта запрещен.

Браконьеров задержали инспекторы службы природопользования и охраны окружающей среды.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ