В Ростове погода порадовала новым рекордом

pogoda-record В Ростовской области зафиксирован аномально теплый ноябрь

Осень много лет не баловала жителей Ростовской области теплом и отсутствием обильных осадков. Солнечные дни без дождей даже ноябрь превратили в нескончаемое бабье лето. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что главной отличительной особенностью уходящей осени на Дону стала высокая температура атмосферного воздуха.

Несмотря на то, что до начала декабря остаются считанные дни, столбик термометра рискнул подняться до шестнадцати градусов выше нуля. В некоторых районах области температура достигала 21 градуса. Столь теплых ноябрьских дней в здешних краях не видели несколько десятков лет. Последний раз похожая погода стояла в ноябре 1989 года. Тогда жители Ростовской области в преддверии наступающей зимы порадовались четырнадцати градусам тепла. Но в этом сезоне рекорд пятнадцатилетней давности побит. Хотя конец ноября кажется непривычным, метеорологи не спешат говорить об аномальных факторах. Происходящее они называют естественным переходом от жары к теплу и прохладе к серьезным холодам.

Такой постепенный переход с приближением зимнего времени года является закономерным и правильным. Еще до нового года синоптики обещают населению Ростовской области морозы и даже осадки в виде снега. Хочется верить, что в отличие от экономических катаклизмов, прогнозы погоды будут более устойчивыми и времена года останутся на своих местах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.