Волгоградцы будут жаловаться на экологические преступления

ecoljaloba В Волгограде организуют «горячую линию» по экопреступлениям

С завтрашнего дня в Волгоградской области будет работать «горячая линия», позвонив по номеру которой можно сообщать о преступлениях против экологии. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в областном комитете природных ресурсов и экологии.

Цель организации «горячего телефона» - прием обращений и жалоб от волгоградцев, а также сведений о злоупотреблениях коррупционной направленности в природоохранных ведомствах и профильных учреждениях. Работа «горячей линии», по словам чиновников областного ведомства, приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией. Как известно, он был провозглашен в марте 2004 года Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций. Волгоградцы смогут звонить на открытую линию по определенному графику.

Работать «горячий номер» (8442) 35-31-22 будет с 8.30 утра до 17.30 вечера с перерывом на один час. Помимо предоставления фактов жители Волгоградской области смогут получить ответы на вопросы, связанные с природоохранным законодательством, узнать информацию о работе областного комитета природы, основных направлениях и имеющихся итогах за определенный период текущего года.

Все поступающие звонки будут записываться в автоматическом режиме, что впоследствии позволит специалистам регионального ведомства проанализировать тематику обращений, либо направить заявителям письменные ответы в установленные законом сроки.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.