Жители Нижегородской области боятся трупного яда в водоемах

yrup-vodoem В Нижегородской области водоемы могут быть заражены из-за захоронений

На территории Сормовского района Нижегородской области обнаружены массовые захоронения. Кто похоронен на кладбище, где вместо памятников установлены таблички с изображением цифровых значений — неизвестно. Захоронение не имеет охранной территории, к его участкам предоставлен свободный доступ.

Но жителей близлежащих населенных пунктов волнует не этот вопрос, а другой — они считают процесс захоронения неправильным, и потому опасаются распространения трупного яда в расположенные рядом водоемы. Представитель инициативной группы местных жителей Олег Чеботарев рассказал корреспонденту издания «Экология регионов», что захоронения не относятся к годам Великой Отечественной войны. Ему удалось узнать, что это современное «закрытое» кладбище, на котором хоронят одиноких людей, имевших статус лиц без определенного места жителя, умерших пациентов хосписов, домов престарелых, интернатов для психических больных, умерших в инфекционных больницах одиноких людей. «Процесс захоронения не имеет особых технологий, - говорит Чеботарев. - В разрытую могилу просто сбрасываются трупы, потом их засыпают землей. Таких могил десятки.

Неподалеку расположены несколько водоемов. Мы опасаемся, что трупный яд захоронений может попасть в пруды и озера. Сейчас готовим обращение в администрацию Нижегородской области с требованием проконтролировать процесс оформления этого захоронения и выяснить — соблюдены ли условия погребения. Также мы намерены обратить внимание на возможность кремации тел, которые в будущем планируют захоронить на участках, расположенных на территории Сормовского района».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.