Loading...

В Приморье почти готов подземный тоннель для безопасности леопардов

pocti-gotov Под Нарвинским перевалом достраивают тоннель для леопардов

Чтобы обеспечить безопасность дальневосточных леопардов власти Приморского края приняли решение проложить подземный тоннель под Нарвинским перевалом. Сегодня утром подрядчики заявили, что подземное сооружение практически готово. Об этому корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в администрации Приморского края.

Глава региона провел выездное рабочее совещание на участке строительства тоннеля, отметив его 90-то процентную готовность. Функция подземного сооружения заключается в обеспечении безопасности диких животных Приморского края. Протяженность тоннеля составляет 575 метров, он располагается на юге Приморья под Нарвинским перевалом. В пресс-службе администрации региона сообщают, что в сооружении уже установлены противопожарные плиты, ведется монтаж электрического оборудования. Объект планируется сдать в эксплуатацию в последних числах декабря.

Ранее сдача тоннеля, строительство которого было начато в 2010 году, планировалась на декабрь 2014 года. Его возведение проводится в рамках федеральной программы сохранения и предоставления безопасности дальневосточным леопардам.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ