Житель Хабаровского края вез убитого медведя в своем мотоцикле

ubil-medvedia Жителя Хабаровского края будут судить за убитого гималайского медведя

Незаконная охота обернулась для жителя Нанайского района Хабаровского края судебным разбирательством, в ходе которого будет доказана его вина. За убийство гималайского медведя мужчина заплатит крупный штраф или отправится на обязательные трудовые работы. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

На участке автодороги Нанайского района инспекторы дорожной службы обратили внимание на мотоцикл со странным пассажиром в люльке. Водителя попросили притормозить у обочины. При осмотре выяснилось, что мотоциклист перевозил тушу убитого гималайского медведя. Как выяснилось, он застрелил дикого зверя примерно в трех километрах от населенного пункта Арсеньево. При этом у 28-летнего «охотника» не было разрешения на отсел животных, а его ружье не имело официальной регистрации.

По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело. Своими преступными действиями мужчина причинил охотничьим угодьям России ущерб в размере 90 тысяч рублей. Если в суде его вина будет доказана, то ему предстоит выплатить штраф до 200 тысяч рублей либо отправиться на обязательные работы на срок до 480 часов, либо провести ближайшие шесть месяцев в исправительной колонии.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.