Loading...

В Свердловской области после реконструкции открыли Нижнетуринскую ГРЭС

otkrgresstur Нижнетуринская ГРЭС открылась после ремонта и масштабной реконструкции

Сегодня в Свердловской области прошло торжественное открытие обновленной Нижнетуринской госоэлектростанции. Эксперты считают, что после масштабной реконструкции ГРЭС повысит энергобезопасность северной территории Среднего Урала.

В администрации Свердловской области корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали, что мероприятии, посвященном открытию Нижнетуринской ГРЭС после масштабной реконструкции принимает участие глава региона Евгений Куйвашев. Губернатор Куйвашев не раз заявлял, что одним из главных приоритетов в работе власти региона, является укрепление энергетической системы. Оно осуществляется в рамках реализации «Схемы и программы развития электроэнергетики на 2014-2018 годы и на перспективу до 2023 года».

Известно, что в рамках реконструкции на базе Нижнетуринской ГРЭС была возведена парогазовая тепловая электростанция. Ее строительство считается одним из самых масштабных проектов Свердловской области. Его также называют крупнейшим за последние 30 лет инвестиционным энергопроектом Среднего Урала. Обновленная и модернизированная госэлектростанция почти в два раза способна превысить ранее имеющиеся у Нижнетуринской ГРЭС возможности. Таким образом будет увеличена способность увеличить в регионах энергетической безопасность.