Loading...

Жители Владимирской области задыхаются от новых технологий

vladimtehnjit В Карабаново Владимирской области просят вернуть им украденный воздух

Почти шестьдесят тысяч человек подписались под петицией жителей Владимирской области. Она размещена на открытой электронной платформе и обращена к главе региона Светлане Орловой. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что данный крик души связан с отравленным воздухом в городе Карабаново. О чистом воздухе здесь забыли из-за деятельности цеха по переработке мусора.

Созданный во благо окружающей среды и населения бизнес портит людям жизнь и в буквальном смысле отравляет. В письменном обращении сказано, что на предприятии химические отходы сжигают по ночам. Пластик, резина и прочий вид ТБО при переработке источают ужасный запах, от которого у горожан начинаются головные боли. Площадка, где развернулась работа по сжиганию хлама, является собственностью компании ЗАО «Элиттекс». Она в свою очередь сдает территорию в аренду ООО «Бригантина-Плюс». Несмотря на то, что работа «кипит», по данным мэрии, у указанного общества нет разрешения на переработку отходов.

В минувшие выходные жители собирались выйти на пикет перед администрацией, но заявку не одобрили, поэтому собрались единицы в собственных дворах. Проблему усугубляет расположение рядом с цехом детского сада и реки Серы. К тому же жители частного сектора пользуются водой из находящихся рядом с ядовитой площадкой колодцев.

Помимо петиции, люди готовят официальные запросы в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру. Часть обращений в соответствующие ведомства направляли городские чиновники. В ответ от природоохранных структур, заверяют составители петиции, приходят странные отписки. Либо сжигание мусора не зафиксировано, либо «Бригантину» называют примером компаний, борющихся за защиту природы и экологии.

Также горожан заверяют, что это единственный способ цивилизованного обращения с отходами. В конечном итоге населению задымленного городка остается бить в колокола и придать ситуацию огласке, поскольку в родном Карабаново их никто не слышит и интересы коммерческой фирмы ставятся превыше всего.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ