В Костромской области в этом году задержали 18 браконьеров

kostrbrakoner В Костромской области обсуждают итоги госохотнадзора за год

Результатами рейдов, проведенных охотоведами и сотрудниками правоохранительных органов, стали пятнадцать уголовных дел и сто двадцать административных, возбужденных по фактам нарушения действующего российского законодательства. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе администрации Костромской области.

С начала текущего года областной департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды регулярно проводились рейды по выявлению нарушений в сфере природоохранного законодательства. За прошедшие месяцы было проведено 1689 рейдов, которые имели отношение к контролю соблюдения правил охоты.

В процессе проверок выявлены свыше ста нарушений, возбуждено 120 дел об административной ответственности. Свыше ста человек тоже привлечены к ответственности, а общая сумма штрафов, к выплате которых обязали нарушителей — 67,5 тысяч рублей. Восемнадцать случаев незаконной охоты были выявлены в в четырнадцати муниципальных районах, каждый из них причинил крупный ущерб государству.

По факту произошедшего в отношении пятнадцати браконьеров возбуждены уголовные дела. По решению суда восемь человек лишены права заниматься охотой, в настоящее время еще три дела находятся на рассмотрении.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.