Loading...

На Сахалине модернизируют горячие источники Кунашира

kunashirmoder На острове Кунашир на Сахалине модернизируют горячие источники

Горячие источники, расположенные на острове Кунашир, что на Сахалине, будут модернизированы. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в министерстве здравоохранения Сахалинской области. Отзывы об эффекте термальных вод давно вышли за пределы региона.

Пациенты с различными заболеваниями стремятся попасть на территорию поселка Горячий пляж, чтобы пройти терапевтическое лечение в горячих источниках Кунашира. Власти региона, учитывая положительные результаты лечения, а также экологическую уникальность источников, намерены развивать и использовать их потенциал в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на период до 2025 года».

Программа предусматривает строительство четырех лечебно-оздоровительных объектов в Южно-Курильском районе. Для более эффективного использования природных источников появится дополнительный бассейн для пациентов. Обустройство участков, на которых находятся термальные источники, будет осуществляться на средства из областного бюджета. За текущий год уже удалось провести работы по модернизации — построены две новые ванны, проложена новая дорога к бассейну.

В следующем году специалисты орбламинздрава проведут исследования источников, чтобы определить возможность более масштабного использования уникальных природных вод. Власти региона считают, что модернизация источников на Кунашире станет шагом и для развития туристической отрасли.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ