За «охоту из-под фар» волгоградцев ждет уголовное наказание

izpodfar В охотничьем хозяйстве под Волгоградом зайцев загоняли на автомобилях

В охотничьем хозяйстве «Приморское» Быковского района Волгоградской области инспекторы поймали двух браконьеров. Рейд по охране объектов животного мира состоялся при участии представителей облкомприроды и сотрудников Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

В пресс-службе ведомства администрации корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что двум мужчинам удалось добыть двух зайцев. Они охотились на пушных животных ночью с ружьями, передвигаясь на автомобиле с включенными фарами. Им удалось загнать и подстрелить двух зайцев.

По данному факту уполномоченным должностным лицом комитета составлен протокол об административном правонарушении за осуществление охоты недопустимыми способами охоты. «Охота из-под фар» относится к таким запрещенным способам. В то же время действия охотников формально содержат в себе признаки состава уголовного преступления. Речь идет о незаконной охоте с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Материалы дела переданы для рассмотрения в Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Нарушителям закона предстоит в добровольном порядке оплатить предъявленный им ущерб в размере трех тысяч рублей. Если этого сделано не будет, но в середине февраля будущего года деньги взыщут в судебном порядке.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.