Отсутствие средств не помешает построить в Бурятии крематорий

buriatkrematorii Жители Бурятии выступают против строительства крематория в Улан-Удэ

Строительство крематория в Улан-Удэ жители региона воспринимают по-разному, но большинство высказываются против появления этого объекта. Разговоры о его возможном возведении ведутся на протяжении последних десяти лет. За это время в Бурятии прошло немало обсуждений, на которых и представители власти, и рядовые обыватели, и ученые высказали свою точку зрения, объясняя, почему нужен или нет этот объект.

Жителей беспокоит его предполагаемая расположенность в непосредственной близости от населенных пунктов. Власть предержащих волнует, что в очередной раз от реализации проекта отказались инвесторы. В правительстве Бурятии корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что строительство крематория обусловлено дефицитом земельных участков для захоронения. Как один из вариантов погребения усопших было предложено возведение объекта для сжигания умерших.

Власти идею поддержали, но среди населения этот вариант вызвал волну протеста. Был составлен проект строительства крематория, но его реализация повисла в воздухе из-за отсутствия инвестиционных средств. Чиновники рассматривали несколько возможных претендентов на участие в реализации проекта строительства крематория, но по разным причинам практически все они в дальнейшем отказывались от участия. Последний предполагаемый инвестор, который представил свой проект весной текущего года, сослался на экономические трудности.

На состоявшейся сегодня в администрации региона пресс-конференции чиновники заявили — чтобы решить проблему с нехваткой участков для захоронения, будет рассматриваться возможность выделения определенных территорий под новое кладбище. Но поиск инвесторов для строительства крематория будет продолжаться и далее.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.