Loading...

В Подмосковье накажут на нарушение порядка ведения кадастра отходов

porvedkadastr Мособлдума утвердила ответственность ведения кадастра отходов

Сразу в трех чтениях депутатами Московской областной думы был принят законопроект, регламентирующий административную ответственность, предусмотренную парламентариями за нарушение предприятиями порядка ведения кадастра отходов. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

По словам министра экологии и природопользования области Александра Когана, новый законопроект, который нашел положительный отзыв у парламентариев Московского регионального парламента, приведет к тому, что ответственность заполнения кадастра отходов значительно возрастет.

Фактически кадастр отходов существует всего один год, и уже первого марта срок приема отчетов от предприятий будет завершен. Повышенная ответственность как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих в областное министерство экологии и природопользования отчеты и различную документацию, станут более внимательно относиться к вопросу кадастра отходов.

В пояснительной записке областной думы говорится, что законопроект будет полезен и для регионального бюджета, который за счет нового года ежегодно будет пополняться на сумму в размере от двухсот миллионов рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ