Loading...

На острове Монерон восстановят экологические тропы

monterontropa В природном парке «Остров Монерон» создадут условия для туристов

Власти Сахалина приняли решение сделать природный парк «Остров Монерон» благоприятным для приезжающих туристов. Сейчас в природном парке ведутся восстановительные работы. После сильных ураганов, пронесшихся над Сахалином, на острове была разрушена часть объектов. Их приведут в порядок, а затем восстановят экологические тропы и разработают ряд дополнительных услуг для туристов.

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-центре правительства Сахалинской области. Ураганы повредили несколько причальных сооружений, сорвали крыши с расположенных в природном парке объектов. Сошедшие оползни повредили экологические тропы, и теперь предстоит проложить новые маршруты. Восстановительные работы определены комиссией лесного и охотничьего хозяйства региона.

В администрации парка «Остров Монерон» отметили, что восстановительные работы важно провести в период до начала нового туристического сезона. К тому моменту необходимо предусмотреть и разработать новые маршруты экологических троп, возвести второй туристический комплекс на острове и сформировать к нему подходные пути. Учитывая, что остров Монерон является достопримечательностью Сахалина, ситуация будет находиться под контролем правительства региона.