Loading...

Под Волгоградом браконьера поймали с убитым фазаном

subitimfazanom За охоту на фазана без разрешения волгоградец заплатит 6 тысяч

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области местного жителя задержали за причинение вреда окружающей среде. Мужчина был пойман на территории охотничьего хозяйства «Среднеахтубинское». Нарушителя закона остановил госохотинспектор, который попросил у гражданина документы.

Оказалось, сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в пресс-службе облкомприроды, что у задержанного не было при себе ни разрешения на охоту, ни путевки, которая бы подтверждала заключение договора об указании услуг в сфере охотничьего хозяйства. У браконьера изъяли одну особь добытого им фазана. Убийство животного при таких обстоятельствах считается нарушением правил охоты и наказывается административным штрафом в размере трех тысяч рублей.

Кроме того, ему предъявили такого же размера ущерб, причиненный биологической системе данной территории. Если охотник не оплатит всю сумму добровольно до середины февраля предстоящего года, то комитет будет взыскивать их в судебном порядке.

Стоит добавить, что на прошлой неделе инспектор ведомства задержал нарушителя в другом охотничьем хозяйстве – «Варваровском» Городищенского района. У задержанного не было разрешения на ношение и хранение оружия, как и охотничьего билеты, разрешения на добычу и путевки. Ему грозит штраф от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией оружия или лишением права охотиться в течение двух лет.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ