Loading...

В Московской области выявлены факты незаконной торговли елками

vievlenfact В Московской области торговцы незаконно продают срубленные сосны

В регионах России, в том числе и в Московской области, ведется контроль за реализацией сосновых, выставленных на продажу накануне нового года. Все санкционированные торговые точки обеспечиваются «зеленой» продукцией с территорий лесных хозяйств. Но не становятся исключением ситуации незаконной продажи елок и сосен. В пресс-службе правительства Московской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что только в течение сегодняшнего дня инспекторы Госадмтехнадзора выявили две незаконные точки в Раменском, где велась несанкционированная торговля новогодними деревьями.

Возле Дома Быта «Экспресс», расположенного на улице Советской, мужчина припарковал автомашину, из которой перенес несколько деревьев на газонную часть тротуара, и предлагал прохожим сделать у него приобретение к новому году. Когда инспекторы попросили мужчину предъявить документы, подтверждающие официальное разрешение на торговлю соснами и елями, у продавца таких бумаг не оказалось.

Еще одна незаконная торговая точка была обнаружена возле торгового центра «Авиатор» на улице Коминтерна. Еще один предприимчивый житель Московской области не смог предъявить документов, подтверждающих законность торговли. В эти дни в Московской области проводится спецоперация «Елка», пресекающая несанкционированную торговлю деревьями.

Нарушители, выявленные в ходе рейдов, привлекаются к административной ответственности.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ