Loading...

В Подмосковье из незаконно добытых осетров делали деликатесы

nezosetdelikat В Московской области изъяли свыше тонны деликатесов из осетров

Незаконно добытая рыба ценных осетровых пород пошла на деликатесы горячего и холодного копчения. Инспекторами госнадзора охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве был проведен рейд, в ходе которого в деревне Лыткино обнаружен цех, имеющий незаконное производство. В управлении Росрыболовства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что цеху находилось свыше тонны рыбы ценных осетровых пород в замороженном и в виде готовых деликатесов горячего и холодного копчения.

В рейде принимали участие сотрудники правления дознания главного управления МВД по Москве, они заявили о пресечении незаконного оборота рыбы, занесенной в Красную Книгу России. В деревне Лыткино находится два рыбоперерабатывающих цеха — ООО «Царь рыба» и ООО «МаркетПро». Собственники цеха не смогли предоставить проверяющим документы, подтверждающие законность использования ценной рыбы.

В настоящее время в отношении владельцев рыбоперерабатывающих предприятий проводятся проверки, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. После мероприятия правоохранители обследовали продуктовые рынки Москвы — Дорогомиловский и Черемушкинский, но установить незаконную торговлю рыбой осетровых пород или черной икрой пока не удалось.