Закрытую из-за метели трассу под Оренбургом восстановили

vosttrass В Оренбургской области из-за метелей закрывали автомобильные трассы

Оренбургская область во власти обильных снегопадов и сильного ветра. В региональном управлении министерства чрезвычайных ситуаций России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сегодняшний день по метеоусловиям для оренбуржцев будет сложным. Сегодня сила ветра составит двадцать два метра в секунду, а осадки не прекратятся до самого вечера. Накануне по решению местных властей из-за последствий непогоды было приостановлено автомобильное движение на участке федеральной трассы «Оренбург-Орск».

На участке со 170 по 259 километр автодорога была полностью перекрыта. Сильная метель и ураганные ветер могли спровоцировать дорожно-транспортные происшествия. Стоит напомнить, что третьего января в автомобильной пробке из-за непогоды оказались десятки автомашин, водители которых были вынуждены на протяжении почти двенадцати часов ожидать прибытия снегоуборочной техники, которая смогла расчистить дорогу.

Заблокированными в снежном плену оказались восемьдесят человек, двенадцать получили сильные обморожения, один водитель, решивший найти дорогу пешком, погиб. Сегодня утром погодные условия в Оренбургской области по сравнению со вчерашними немного улучшились, и трассу решили открыть. Вечером вновь ожидается усиление ветра, не исключено, что автомобильное движение будет вновь приостановлено.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.