Москвичам предлагают принимать ванны с хвоей новогодних елок

vannhvoia Использованные новогодние елки предлагают применять для других дел

Новогодним деревцам, которые радовали жителей Московской области на праздниках, предлагают найти достойное применение и после окончания новогодних каникул. В министерстве экологии Московской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что представители ведомства предлагают рассмотреть несколько вариантов повторного использования срубленных хвойных деревьев.

Один из них всем понятен -отнести елку в мусорный контейнер. Другие варианты имеют более экологичные последствия. К примеру, использовать хвою с елей и сосен для собственного здоровья и красоты. Принимая ванны из прокипяченных хвойных иголок можно повысить иммунитет, улучшить кровоснабжение внутренних органов. Хвойные ванные помогают расслабиться и отдохнуть, снять бои и воспаления.

Ствол использованного дерева годится для поделок, выполненных из природных материалов. К примеру, из него можно сделать сразу несколько подставок под карандаши. А еще ствол пригодится в качестве черенка для садовых инструментов, которые пригодятся ближайшей весной.

Специалисты минприроды Московской области предлагают сделать в домашних условиях хвойные ароматические палочки, для чего потребуется измельчить хвою в кофемолке. Но если ни один из этих вариантов не подходит, можно отнести собранную с дерева хвою в ближайший зоопарк и отдать его сотрудникам, которые затем угостят хвоей лам, верблюдов, слонов и коз.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.