Loading...

В Мурманском рыбном порту докеров угощают горячим чаем

dokerovchai Мурманский морской рыбный порт работает в условиях сильных морозов

В Мурманской области в дни новогодних каникул было морозно, стрелка термометра опускалась до отметки минус тридцать градусов. Однако крепкий заполярный холод не помешал работе рыбного порта. В Мурманском морском рыбном порту корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что у берегов Кольского залива образовалась крепкая ледяная корка. Но она не стала препятствием для работы докеров.

Сообщается, что помощь ледокольщиков не понадобилась, фарватер был свободным. Естественным последствием морозной погоды стало ограничение в использовании техники. К примеру, докеры не использовали электрические погрузчики при температуре минус двадцать пять градусов. Останавливались и краны при морозе минус тридцать.

С этим были связаны небольшие паузы в работе морского рыбного порта шестого и седьмого января. В дни сильных морозов для докеров было организовано дополнительное снабжение горячим чаем. За первые десять дней нового года рабочие порта обработали пять тысяч тонн различных грузов.

Их них около трех тысяч — рыбная продукция. В настоящее время в порту находится шесть судов. На борту трех из них - замороженная рыба, на остальных — охлажденная. Представители порта информируют о сильном парении у берегов Кольского залива и отсутствии льда на его поверхности.