Loading...

Волгоградцев предупредили об ухудшении погодных условий

volgogpredupr Сегодня в Волгоградской области ожидается гололед и дождь со снегом

Жителей Волгоградской области предостерегают об изменении погодных условий — после крепких морозов в регионе сегодня ожидается мокрый снег, дождь и гололед. В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили о данных, полученных от регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сегодня в регионе сжижается ухудшение погодных условий, что может привести к неприятным последствиям. Снег с дождем способен спровоцировать на автотрассах дорожно-транспортные происшествия из-за гололеда. Полицейские предупреждают водителей о бдительности в пути и советуют по возможности отказаться от использования личного автотранспорта. Рекомендации даются и пешеходам: полицейские напоминают, что в условиях снегопада светофоры, дорожные знаки, дефекты дорожного покрытия и, наконец, сами участники дорожного движения становятся менее видимыми.

К слову, волгоградцы возмущены работой дорожных служб, а точнее-ее отсутствием. В ряде районов области трассы федерального значения остаются заснеженными, их расчисткой никто не занимается. На протяжении нескольких суток некоторые населенные пункты после сильных снегопадов были отрезаны от большой земли только потому, что не были своевременно расчищены подъездные пути к ним.