Ивановская область готовится к режиму ЧС

ivngotchs В Ивановской области введен режим повышенной готовности

По распоряжению губернатора Ивановской области Павла Конькова из-за ухудшения погодных условий в регионе введен режим повышенной готовности. Он будет продолжаться с 12 по 14 января. В пресс-службе администрации области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что представители всех ветвей власти обязаны быть готовыми к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Состояние автомобильных дорог Ивановской области в период введенного режима полностью контролирует департамент дорожного хозяйства и транспорта. Главы городских округов и муниципальных районов утверждают планы мероприятий по недопущению ЧП на автотрассах региона. Введение режима связано с метеопрогнозами. По сообщением синоптиков на Ивановскую область надвигается глубокий циклон. Он принесет с собой снегопады, сильные метели. Прогнозируются снежные заносы на дорогах, а уже вечером сила ветра южно-восточного направления усилится до двадцати метров в секунду.

Циклон принесет с собой резкое потепление. Жители Ивановской области рассчитывают, что коммунальные службы сумеют своевременно справиться со снежными завалами, и обильные снегопады не станут причиной транспортного коллапса на дорогах региона.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.