Под Волгоградом задержали браконьера, охотившегося на куропаток

zaderkurbrakon Волгоградский браконьер заплатит штраф за незаконную охоту

Браконьер, задержанный в Калачевском районе Волгоградской области, может пока добровольно возместить тот ущерб, который он причинил окружающей среде. Мужчина устроил незаконную охоту в охотхозяйстве «Крепенское», убив двух куропаток. Подробности корреспондент издания «Экология регионов» выяснял в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области. В ведомстве пояснили, что на территории «Крепенского» инспекторы охотничьего хозяйства проводили рейд, когда установили факт незаконной охоты.

Ими был встречен житель Волгограда, при себе у мужчины было огнестрельное оружие и две застреленные куропатки. Однако при себе не обнаружилось ни одного документа, разрешающего охотиться на территории «Крепенского»: ни охотничьего билета, ни путевки, подтверждающей заключение договора на оказание услуг в охотхозяйстве.

В отношении браконьера был составлен протокол об административной ответственности по ч. 1.2. ст. 8.37 КоАП РФ. Все составленные документы были направлены в мировой суд Калачевского района. Браконьеру предстоит возместить ущерб в сумме 1800 рублей. Если в срок до 19 февраля он не оплатит эту сумму, сумму ущерба взыщут в судебном порядке.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.