В Тверской области поселились 214 ланей из Чехии

lanichehii Свыше двухсот ланей из Чехии будут жить в Тверской области

В Тверской области будут разводить лань. Свыше двухсот особей завезены в ООО «ДирЛенд», расположенное в Нелидовском районе. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Два дня назад федеральное ведомство выдало официальное разрешение на ввоз 214 европейских ланей, прибывших из Чешской республики.

Всех животных осмотрели специалисты отдела госветназора при прохождении государственной границы. Признаков каких-либо заболеваний у ланей не выявлено. «Гостей» разместили на специально подготовленной базе. Она является карантинной территорией, где осуществляется постоянный ветеринарный осмотр животных. Европейская лань широко распространена в Западной и Юго-Западной Азии. С некоторых пор ареал обитания ланей или даниелей -как их еще называют, существенно расширился.

Для этого вида характерны широкие рога пятнистая летняя окраска. Лань достигает длины до 175 сантиметров, рост в холке может превысить один метр. Вес самцов составляет от 65 до 110 килограммов, самок — до 70 килограммов. Свое окрас животное меняет в зависимости от времени года. Лань менее пуглива, чем олень, ее можно разводить в парковых зонах и сосновых рощах. Это травоядное животное, которое питается листвой и травой.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.