Loading...

На Сахалине тонкий лед заставил 500 рыбаков отказаться от рыбалки

ribsahalotkaz На Сахалине сотрудник регионального управления МЧС запретили рыбалку

Сегодня утром почти пятьсот рыбаков, вышедших на лов рыбы в районе залива Мордвинова, рисковали собственными жизнями ради любимого хобби. Только рыбаки закинули удочки, как услышали предательский треск — на участке, где расположились сотни людей, образовалась трещина. Льдину могло унести от береговой зоны. В управлении МЧС России по Сахалинской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что специалисты ведомства рекомендовали местным жителям воздержаться от рыбной ловли на участке залива Мордвинова.

Лед на этом участке очень тонкий, припай еще не завершился, а потом существовал реальный риск, что льдина отколется и отправиться в «путешествие». Сегодня с раннего утра оповещение о возможной опасности рыбакам передавали с использованием сигнальных ракет и дымовых шашек. В результате почти четыреста человек поняли, что рискуют жизнью и покинули место рыбной ловли.

В районе мыса Свободный на этот час по-прежнему остаются около ста человек, они не реагируют на предостережения специалистов управления МЧС. Сообщается, что тонкий лет представляет опасность, и под воздействием отжимного ветра может отколоться. Представители министерства чрезвычайных ситуаций продолжают контролировать ситуацию.