Loading...

В Московской области пресекли незаконную добычу подземных вод

nezdobpodzvoda Минпироды Подмосковья пресекло незаконную добычу подземных вод

В Солнечногорском районе Московской области без права на пользование недрами наносная станция получала воду для снабжения кладбища в селе Луневское. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе минприроды региона. В ведомство поступила информация из населенного пункта, в ней сообщалось, что в Луневском выявлен факт незаконного пользования недрами.

Инспекторы минприроды организовали проверку, обследовав скважину, из которой насосная станция отправляла техническую воду для обслуживания кладбища. Выяснилось, что лицензии на право такой деятельности нет. Представители эксплуатирующей организации были приглашены в областное минприроды, где был составлен протокол об административной ответственности. Наказанием может стать штраф, сумма которого определена одним миллионом рублей.

По словам руководителя областного министерства Александра Когана, в прошедшем году в Московской области были выявлены тридцать две незаконные скважины. Нарушителей подвергли штрафам на общую сумму 9,5 миллионов рублей. Также в ведомстве сообщают, что в 2015 году министерством экологии и природопользования Московской области было выдано сорок семь лицензий на право добычи подземных вод.


Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ