Loading...

В Волгограде компанию «Формула чистоты» наказали за загрязнение воздуха

formulavolg Формула чистоты «одарила» волгограцев букетом экологических нарушений

Плановая проверка качества атмосферного воздуха, которую провели сотрудники Волгоградского областного комитета природных ресурсов и экологии, завершилась выявлением ряда нарушений. Все они грозят существенными штрафами компании, имеющей весьма специфическое название - «Формула чистоты». В пресс-службе облкомприрды корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что компания, «одарившая» волгоградцев целым букетом экологических нарушений, занимается розничной торговлей товаров из разряда непродовольственных.

В ходе своей деятельности компания использовала газовые котлы, которыми загрязняла атмосферный воздух, однако официального разрешения на выбросы в атмосферу у «Формулы чистоты» не было. В результате работы котлов в атмосферу попадали диоксид азота, оксид азота, углерода оксид. Выявленные нарушения привели к административной ответственности руководителя фирмы, а также к выплате штрафа.

Проверяющие также выяснили, что «Формула чистоты» имеет собственный магазин. В нем реализуются стройматериалы нескольких классов опасности — I, IV и V. К ним относятся ртутные и люминесцентные ламп, бытовой мусор. Сотрудники ведомства обратили внимание, что за размещение вредных отходов компания вносила соответствующую плату несвоевременно, с нарушениями установленных сроков. А отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2014 год был предоставлен в областное управление Росприроднадзора на год позже установленного срока.

Наказанием для руководителя «Формулы чистоты» за все выявленные нарушения стал штраф в размере 55 тысяч рублей.